quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

CULINÁRIA: A PRIMEIRA PIZZARIA DA HISTÓRIA

Em 1830 foi aberta a primeira pizzaria Napolitana, chamada Port Alba, que em pouco tempo se transformou no ponto de encontro de pintores, poetas e escritores famosos da época.Só gente chique e da alta sociedade, um deles foi Alexandre Dumas, o rapaizim que escreveu os três mosqueteiros sabe, ele até chegou mencionar em suas obras as variações de pizzas mais populares da segunda metade do século XIX

A PIZZA MARGUARITA
1889, quando o Rei Umberto I e a Rainha Margherita passaram o verão em Nápoles no palácio Capodimonte.,a  rainha já havia ouvido falar muito no prato que se tornara típico daquela cidade. A pizza.
Os comentários na corte eram todos excitantes, mas ela mesma nunca havia provado uma pizza. Foi, então, chamado ao palácio um conceituado pizzaiolo, Don Raffaelo Esposito. ULÁLÁ
Ele e sua mulher foram apresentados ao casal real, conduzidos à cozinha e imediatamente passaram a preparar sua especialidade.
Ao final Don Raffaelo ofereceu aos reis vários tipos de pizza, mas a que mais agradou a rainha foi uma que irradiava as três cores nacionais da Itália verde, branco e vermelho, ressaltadas pela muzzarela, pelo tomate e pelo basilicão.
Negociante esperto, Don Raffaelo batizou-a de Pizza Alla Margherita, o que lhe rendeu muitos lucros em seu restaurante e notoriedade histórica na culinária Italiana..Assim nasceu a pizza MARGHERITA
que diferente ne.
O lugar que mais se conssome pizza no Brasil é no estado de São Paulo, mais precisamente na capital.
O dia da pizza é comemorado no dia 10 de julho.
A pizza, no formato que conhecemos hoje, redonda, surgiu no século XVI, quando os tomates, vindos da América, foram introduzidos na culinária européia.







DON RAFAEL ESPOSITO


Rainha Margherita


ESPERAMOS QUE NEM TUDO ACABE EM PIZZA!

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